Смывы с производственного оборудования (1 проба) | ||
БГКП | 53 | |
КМАФАнМ | 53 | |
Коли-титр | 30 | |
ОМЧ | 208 | |
Патогенный протей | 179 | |
Сальмонеллы | 39 | |
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты). Жиры животные пищевые. | ||
Органолептические и физико-химические показатели: | ||
Органолептика (кроме продуктов переработки) | 262 | |
Массовая доля составных частей, начинки, панировки | 204 | |
Кислотное число | 416 | |
Массовая доля белка, белковых веществ | 635 | |
Массовая доля влаги | 559 | |
Массовая доля жира | 1 266 | |
Массовая доля золы | 746 | |
Массовая доля крахмала | 1 062 | |
Массовая доля нитратов | 782 | |
Массовая доля нитрита | 669 | |
Массовая доля поваренной соли | 328 | |
Массовая доля сухих веществ | 297 | |
Массовая доля хлеба | 669 | |
Остаточная активность кислой фосфатазы | 1 720 | |
Токсичные элементы: | ||
Мышьяк | 1361 | |
Ртуть | 1251 | |
Свинец и кадмий | 1 591,07 | |
Пестициды: ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты | 3 081,60 | |
Антибиотики: | ||
Тетрациклиновая группа | 1 200,83 | |
Бацитрацин | 5 067,19 | |
Тетрациклин | 4 882,34 | |
Левомицетин (яйцо-жх) | 857 | |
Левомицетин (мясо-жх) | 912 | |
Левомицетин | 4882,34 | |
КМАФАнМ | 501 | |
Cтафилококк | 504 | |
БГКП (колиформы) | 504 | |
Дрожжи, плесени | 447 | |
Листерии (L.monocytogenes) | 968 | |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы | 504 | |
Протей (Proteus) | 504 | |
Сульфитредуцирующие клостридии | 504 | |
Энтерококки | 504 | |
Радионуклиды: | ||
Цезий, стронций с озолением | 2 007 | |
Цезий, стронций натив | 873 | |
Паразитарная чистота: | ||
Метод переваривания (биохимический) | 670 | |
Компрессорная трихинеллоскопия | 255 | |
ГМО: | ||
Качеств (соя, кукуруза) | 3 352 | |
Количеств (соя, кукуруза) | 16 017 | |
Продукция молочной и маслосыродельной промышленности. Молоко натуральное-сырье | ||
Органолептические и физико-химические показатели: | ||
Органолептика (вкус,запах,цвет,посторонние запахи и вкусы) | 265 | |
рН | 166 | |
Индекс растворимости | 595 | |
Кислотность (кроме сливочного масла) | 136 | |
Кислотность жировой фазы (масло) | 471 | |
Кислотность молочной плазмы (масло) | 748 | |
Массовая доля белка | 1 116 | |
Массовая доля влаги | 559 | |
Массовая доля жира (масло не солёное) | 857 | |
Массовая доля жира (масло солёное) | 1 184 | |
Массовая доля жира (молоко) | 669 | |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество (сыр) | 949 | |
Массовая доля влаги в обезжиренном веществе (сыр) | 949 | |
Массовая доля сухих веществ | 297 | |
Массовая доля сухих обезжиренных веществ | 297 | |
Массовая доля хлористого натрия (поваренная соль) | 329 | |
Нейтрализующие вещества | 726 | |
Перекисное число | 932 | |
Плотность | 304 | |
Редуктазная проба | 765 | |
Определение жира и белка ультразвуковым методом | 212 | |
Степень чистоты | 262 | |
Термоустойчивость | 262 | |
Фосфатаза | 262 | |
Токсичные элементы: | ||
Мышьяк | 917 | |
Ртуть | 961 | |
Свинец и кадмий | 1 106 | |
Пестициды: ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты | 3 081,60 | |
Антибиотики: | ||
Антибиотики (хроматографический метод) бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетин, стрептомицин) | 950 | |
Молоко (антибиотики бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитин, стрептомицин методом ИФА) | 3 512 | |
Левомицетин | 4 882,34 | |
БГКП (колиформы) | 504 | |
Дрожжи, плесени | 447 | |
Ингибирующие вещества | 485 | |
КМАФАнМ | 501 | |
Листерии (L.monocytogenes) | 968 | |
Молочнокислые микроорганизмы | 1 119 | |
Молоко (наличие антибиотиков) Дельва – тест | 617 | |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы | 504 | |
Соматические клетки | 212 | |
Стафилококк | 504 | |
Радионуклиды: | ||
Цезий, стронций с озолением | 2 007 | |
Цезий, стронций натив | 873 | |
ГМО: | ||
Качеств (соя, кукуруза) | 3 352 | |
Количеств (соя, кукуруза) | 16 017 | |
Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов). Улов рыбы (без китов, морского зверя, морепродуктов, ракообразных). Жир рыбий, китовый и морского зверя (пищевой). Нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. | ||
Органолептические и физико-химические показатели: | ||
Органолептика (кроме продуктов переработки) | 265 | |
Азот летучих оснований | 1 491 | |
Аммиак, не белковый азот | 447 | |
Длина, масса | 149 | |
Кислотное число | 194 | |
Консерванты | 2 234 | |
Массовая доля влаги | 559 | |
Массовая доля жира | 819 | |
Массовая доля поваренной соли | 522 | |
Минеральные, металлические, посторонние примеси | 559 | |
Перекисное число | 932 | |
Сероводород | 372 | |
Токсичные элементы: | ||
Мышьяк | 917 | |
Ртуть | 961 | |
Свинец и кадмий | 1 106 | |
Пестициды: ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты, 2.4 Д кислота | 3 081,60 | |
Гистамин (тунец, скумбрия, лосось, сельдь) | 5 209 | |
Микробиологические показатели: | ||
Парагемолитический вибрион (V.parahaemolyticus) | 504 | |
БГКП (колиформы) | 504 | |
КМАФАнМ | 501 | |
Листерии (L.monocytogenes) | 968 | |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы | 504 | |
Стафилококк | 504 | |
Сульфитредуцирующие клостридии | 504 | |
Радионуклиды: | ||
Цезий, стронций с озолением | 2 007 | |
Цезий, стронций натив | 873 | |
Паразитарная чистота | 1 418 | |
ГМО: | ||
Качеств (соя, кукуруза) | 3 352 | |
Количеств (соя, кукуруза) | 16 017 | |
Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла | ||
Физико-химические показатели: | ||
Аммиак | 447 | |
Кислотность общая | 194 | |
Массовая доля жира | 669 | |
Массовая доля отстоя в масле | 559 | |
Массовая доля поваренной соли | 522 | |
Массовая доля составных частей | 819 | |
Массовая доля сухих веществ | 297 | |
Минеральные примеси | 559 | |
Посторонние примеси | 575 | |
Цвет томатопродуктов | 189 | |
Консерванты: | ||
Бензоат натрия | 1 266 | |
Сорбиновая кислота | 353 | |
Уротропин | 2 347 | |
Гистамин (тунец, скумбрия, лосось, сельдь) | 5 209 | |
Токсичные элементы: | ||
Мышьяк | 917 | |
Ртуть | 961 | |
Свинец и кадмий | 1 106 | |
Пестициды: ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты | 3 081,60 | |
Микробиологические показатели: | ||
Дрожжи, плесени | 447 | |
Промышленная стерильность (1 проба) | 2 192 | |
Радионуклиды: | ||
Цезий, стронций с озолением | 2 007 | |
Цезий, стронций натив | 873 | |
ГМО: | ||
Качество (соя, кукуруза) | 3 352 | |
Количество (соя, кукуруза) | 16 017 | |
Продукция пчеловодства | ||
Органолептические и физико-химические показатели: | ||
Органолептика (внешний вид,аромат,запах,цвет,консистенция) | 265 | |
Содержание пыльцевых зерен | 265 | |
Диастазное число | 469 | |
Массовая доля воды | 202 | |
Массовая доля редуцирующих сахаров и сахарозы | 564 | |
Механические примеси | 165 | |
Свободная кислотность | 242 | |
Определение нерастворимых в воде веществ | 219 | |
Определение водородного показателя | 242 | |
Массовая доля бацитрацина | 8 901 | |
Массовая доля тетрациклина | 8 307 | |
Определение гидроксиметилфурфураля (ГМФ) | 413 | |
Определение падевого меда | 102 | |
Токсичные элементы: | ||
Мышьяк | 1361 | |
Ртуть | 1251 | |
Свинец и кадмий | 1 106 | |
Пестициды: ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты | 3 081,60 | |
Электропроводность | 210 | |
Цезий, стронций с озолением | 2 007 | |
Цезий, стронций натив | 873 | |
Зерно злаковых, бобовых и технических культур на кормовые цели, зерноотходы | ||
Органолептические и физико-химические показатели: | ||
Органолептика (внешний вид,запах,цвет,состояние) | 265 | |
Зараженность, загрязненность и поврежденность вредителями | 428 | |
Кислотность по болтушке | 436 | |
Массовая доля азота и сырого протеина | 635 | |
Массовая доля влаги | 559 | |
Металломагнитная примесь | 567 | |
Сорная, зерновая, минеральная примеси | 559 | |
Общая токсичность | 1 418 | |
Нитраты | 680 | |
Нитриты | 680 | |
Токсичные элементы: | ||
Мышьяк | 917 | |
Ртуть | 961 | |
Свинец и кадмий | 1 106 | |
Пестициды: ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты | 3 081,60 | |
Микробиологические показатели: | ||
Протеус (Proteus) | 504 | |
Сальмонелла | 504 | |
Токсинообразующие анаэробы | 968 | |
Энтеропатогенные типы кишечной палочки | 504 | |
Радионуклиды: | ||
Цезий, стронций с озолением | 2 007 | |
Цезий, стронций натив | 873 | |
ГМО: | ||
Качество (соя, кукуруза) | 3 352 | |
Количество (соя, кукуруза) | 16 017 | |
Кормовые продукты перерабатывающих предприятий: меласса, жом, жмыхи, шроты кормовые; отруби ржаные и пшеничные кормовые; продукция переработки зерновых и зернобобовых культур. | ||
Органолептические и физико-химические показатели: | ||
Органолептика (внешний вид, запах, цвет, количество тёмных включений) | 265 | |
Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов | 428 | |
Кислотность по болтушке | 436 | |
Массовая доля азота и сырого протеина (белок) | 1 116 | |
Массовая доля аллилизотиоцианатов (аллилового масла) | 731 | |
Массовая доля влаги и летучих веществ | 559 | |
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте | 745 | |
Массовая доля кальция | 559 | |
Массовая доля фосфора | 559 | |
Металломагнитные примеси | 567 | |
Механические примеси | 559 | |
Синильная кислота | 1 119 | |
Содержание золы | 745 | |
Общая токсичность | 1 418 | |
Нитраты | 680 | |
Нитриты | 680 | |
Токсичные элементы: | ||
Мышьяк | 917 | |
Ртуть | 961 | |
Свинец и кадмий | 1 106 | |
Пестициды: ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты | 3 081,60 | |
Микробиологические показатели: | ||
Пртеус (Proteus) | 504 | |
Сальмонелла | 504 | |
Токсинообразующие анаэробы | 968 | |
Энтеропатогенные типы кишечной палочки | 504 | |
Радионуклиды: | ||
Цезий, стронций с озолением | 2 007 | |
Цезий, стронций натив | 873 | |
ГМО: | ||
Качеств (соя, кукуруза) | 3 352 | |
Количеств (соя, кукуруза) | 16 017 | |
Комбикорма, премиксы, белково-витаминно-минеральные и амидовитаминно-минеральные добавки. Дрожжи кормовые. Корма для не продуктивных животных, декоративных птиц и рыб. | ||
Органолептические и физико-химические показатели: | ||
Органолептика (запах,цвет,структура) | 265 | |
Крупность | 186 | |
Вредная примесь | 559 | |
Зараженность вредителями хлебных запасов | 428 | |
Кислотное число жира | 1 704 | |
Массовая доля азота и сырого протеина (белок) | 1 116 | |
Массовая доля влаги | 559 | |
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте | 559 | |
Массовая доля кальция | 559 | |
Массовая доля мочевины | 932 | |
Массовая доля натрия | 559 | |
Массовая доля сырого жира | 669 | |
Массовая доля сырой золы | 745 | |
Массовая доля сырой клетчатки | 745 | |
Массовая доля фосфора | 559 | |
Массовая доля хлоридов натрия | 340 | |
Металломагнитные примеси | 567 | |
Общая кислотность | 436 | |
Органические кислоты в силосе | 934 | |
Общая токсичность | 1 418 | |
Нитраты | 680 | |
Нитриты | 680 | |
Токсичные элементы: | ||
Мышьяк | 917 | |
Ртуть | 961 | |
Свинец и кадмий | 1 106 | |
Пестициды: ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты | 3 081,60 | |
Микробиологические показатели: | ||
Протеус (Proteus) | 504 | |
Сальмонелла | 504 | |
Токсинообразующие анаэробы | 968 | |
Энтеропатогенные типы кишечной палочки | 504 | |
Радионуклиды: | ||
Цезий, стронций с озолением | 2 007 | |
Цезий, стронций натив | 873 | |
ГМО: | ||
Качеств (соя, кукуруза) | 3 352 | |
Количеств (соя, кукуруза) | 16 017 | |
Кормовая продукция мясной, птицеперерабатывающей, рыбной промышленности. Продукция кормовая из водорослей. Жир кормовой | ||
Органолептические и физико-химические показатели: | ||
Органолептика (запах,цвет,структура) | 265 | |
Кислотное число | 197 | |
Крупность | 186 | |
Массовая доля азота и сырого протеина (белок) | 1 116 | |
Массовая доля влаги и летучих веществ | 559 | |
Массовая доля золы (минеральных примесей), не растворимых в соляной кислоте | 575 | |
Массовая доля кальция | 559 | |
Массовая доля карбамида (мочевина) | 932 | |
Массовая доля натрия | 559 | |
Массовая доля посторонних, металломагнитных примесей, песка | 559 | |
Массовая доля сырого жира и экстрактивных веществ | 669 | |
Массовая доля сырой золы | 745 | |
Массовая доля сырой клетчатки | 745 | |
Массовая доля фосфора | 559 | |
Массовая доля хлористого натрия | 328 | |
Перекисное число | 932 | |
Общая токсичность | 1 418 | |
Нитраты | 680 | |
Нитриты | 680 | |
Гистамин | 5 209 | |
Токсичные элементы: | ||
Мышьяк | 917 | |
Ртуть | 961 | |
Свинец и кадмий | 1 106 | |
Пестициды: ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты | 3 081,60 | |
Микробиологические показатели: | ||
ОБЗ | 504 | |
Протеус (Proteus) | 504 | |
Сальмонелла | 504 | |
Токсинообразующие анаэробы | 968 | |
Энтеропатогенные типы кишечной палочки | 504 | |
Радионуклиды: | ||
Цезий, стронций с озолением | 2 007 | |
Цезий, стронций натив | 873 | |
ГМО: | ||
Качеств (соя, кукуруза) | 3 352 | |
Количеств (соя, кукуруза) | 16 017 | |
Корма растительного происхождения: корма зеленые, корнеклубнеплоды и бахчевые кормовые, включая сахарную свеклу;сено, сенаж; силос из зеленых растений; мука сенная; мука травяная искусственной сушки; корма травяные искусственно высушенные | ||
Органолептические и физико-химические показатели: | ||
Органолептика (запах,цвет,структура) | 265 | |
рН | 436 | |
Массовая доля азота и сырого протеина (белок) | 1 119 | |
Массовая доля влаги и сухих веществ | 559 | |
Массовая доля жира | 669 | |
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте | 745 | |
Массовая доля кальция | 559 | |
Массовая доля органических кислот | 932 | |
Массовая доля сырой золы | 745 | |
Массовая доля сырой клетчатки | 745 | |
Массовая доля фосфора | 559 | |
Общая токсичность | 1 418 | |
Нитраты | 680 | |
Нитриты | 680 | |
Токсичные элементы: | ||
Мышьяк | 917 | |
Ртуть | 961 | |
Свинец и кадмий | 1 106 | |
Пестициды: ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты | 3 081,60 | |
Микробиологические показатели: | ||
Протеус (Proteus) | 504 | |
Сальмонелла | 504 | |
Токсинообразующие анаэробы | 968 | |
Энтеропатогенные типы кишечной палочки | 504 | |
Радионуклиды: | ||
Цезий, стронций с озолением | 2 007 | |
Цезий, стронций натив | 873 | |
Вода питьевая | ||
Алюминий | 1 100 | |
Аммиак | 102 | |
Водородный показатель | 166 | |
Железо | 680 | |
Жесткость общая | 669 | |
Кислород | 539 | |
Марганец | 315 | |
Медь | 653 | |
Мутность | 435 | |
Общая минерализация (сухой остаток) | 372 | |
Поверхностно-активные вещества (ПАВ) | 1 327 | |
Фториды | 945 | |
Хлор остаточный свободный | 932 | |
Хлор остаточный связанный | 932 | |
Цветность | 149 | |
Цинк | 832 | |
Щелочность | 669 | |
Токсичные элементы: | ||
Мышьяк | 917 | |
Ртуть | 961 | |
Свинец и кадмий | 1 106 | |
Пестициды: ГХЦГ и изомеры, ДДТ и метаболиты | 3 081,60 | |
Микробиологические показатели: | ||
Общие колиформные бактерии (ОКБ) | 607 | |
Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) | 607 | |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (ОМЧ) | 413 | |
Сульфитредуцирующие клостридии (СРК) | 378 | |
Вода дистиллированная | ||
Массовая концентрация аммиака и аммонийных солей | 344 | |
Массовая концентрация веществ, восстанавливающих калий марганцевокислый | 382 | |
Массовая концентрация железа | 441 | |
Массовая концентрация нитратов | 436 | |
Массовая концентрация сульфатов | 444 | |
Массовая концентрация хлоридов | 668 | |
Вода для лабораторного анализа | ||
Массовая концентрация веществ, восстанавливающих калий марганцевокислый | 559 | |
Массовая концентрация нитратов | 559 | |
Массовая концентрация остатка после выпаривания | 372 | |
Массовая концентрация сульфатов | 559 | |
Массовая концентрация хлоридов | 559 | |
Нитрит-ион | 495 | |
рН воды | 166 |